ベースはフレンチからブレてませんが
何料理ですか?と未だに聞かれます
フレンチです…え?フレンチ?
アフリカ料理屋だと勘違いされることも…(泣)
アフリカンフレンチ???
そんなのありますか?と
独自の呼び方で、勝手に名付けました…
わかりやすいと思ったのにアフリカが独り歩き
もう説明するのも面倒な10年目です
〜最近のコース料理のメインをご紹介〜
写真のこのお肉料理はモロッコのローカル食を
アップグレードしたオリジナル串焼き
ソースはフォンと合わせたスパイスソース
「スワヒリソース」
タンザニアで出会ったソースを
フレンチの技法と合わせて更に美味しく!
このような組み合わせがアフリカンフレンチです
南アフリカのワインと合わせて完成のスタイル
ぜひ、スパイスを感じるフレンチとワインを!!