Karafuu

L' Afrique Française Karafuu

モロッコ風 串焼き

ベースはフレンチからブレてませんが

何料理ですか?と未だに聞かれます

フレンチです…え?フレンチ?

アフリカ料理屋だと勘違いされることも…(泣)

 

アフリカンフレンチ???

そんなのありますか?と

独自の呼び方で、勝手に名付けました…

わかりやすいと思ったのにアフリカが独り歩き

もう説明するのも面倒な10年目です

 

〜最近のコース料理のメインをご紹介〜

写真のこのお肉料理はモロッコのローカル食を

アップグレードしたオリジナル串焼き

ソースはフォンと合わせたスパイスソース

「スワヒリソース」

タンザニアで出会ったソースを

フレンチの技法と合わせて更に美味しく!

このような組み合わせがアフリカンフレンチです

南アフリカのワインと合わせて完成のスタイル

ぜひ、スパイスを感じるフレンチとワインを!!

次へ 投稿

前へ 投稿

© 2024 Karafuu